La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 67 87 05 88
logo Biocoop
L'Aile du Papillon
Mes courses en ligne

Omelette soufflée aux chanterelles

Omelette soufflée aux chanterelles
Entrée Petit déjeuner et brunch Plat Apéritif
ingrédients pour 4 personne(s)


4 oeufs

12g de chanterelles (on peut aussi varier avec des pleurottes)

1 bouquet de persil
1 cuillère à soupe de fromage blanc (ou crème d'amande, coco nature), skyr...
1 pincée de mélange d'herbes de provence ou persillade

1 peu de sel

1 peu d'huile d'olive
 

Saison : Automne

Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten , Végétarien

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

La recette

Préparation

Difficulté : Facile    Préparation : 10 min    Cuisson : 10 min   

1/ Réhydrater les champignons dans une eau à température ambiante pendant une trentaine de minutes.

 2/  Séparer les blancs et les jaunes des œufs.

3/  Dans un récipient, mélanger les jaunes avec le fromage blanc. Incorporer les chanterelles égouttées, le persil, le sel et le poivre ainsi que le mélange « ail et fines herbes ».

4/ Monter les blancs d'oeufs en neige, pas trop fermes. Les incorporer délicatement à la préparation.

5/ Chauffer un filet d'huile dans une poêle. Répartir le contenu du récipient sur tout le fond de la poêle. Lorsque le bord de l'omelette commence à prendre et le dessus à être légèrement cuit (un peu baveux, légère ébullition), couvrir et laissez poursuivre la cuisson à feu éteint pendant 5 petites minutes.

Retirer du feu et, pour la présentation, pliez l'omelette en deux. S'obtient assez facilement en faisant glisser la moitié de l'omelette dans une grande assiette et en basculant d'un geste vif l'autre moitié par dessus.

Servir sans attendre, avec une petite salade d'accompagnement. On vous conseille par exemple un mesclun (mélange de jeunes pousses) de saison : roquette, épinard, laitue, scarole, cresson... arrosé légèrement d'une vinaigrette olive/vinaigre de cidre/gomasio. Avec du bon pain. Et miam !

Retour