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L'Aile du Papillon

Nos actualités

6 actualité(s)

  • Pour être heureux vivons nature

    Le 12/07/2021

    La nature nous fait du bien. Se couper d’elle, c’est rudoyer notre santé. Profitons de l'été pour cultiver, tous les sens en éveil et quelque soit son environnement, ce lien parfois ténu, voire rompu, qui nous unit à elle.
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  • Planet-score : mobilisons-nous !

    Le 09/07/2021

    La future loi climat prévoit un affichage environnemental qui devra informer les consommateurs sur l’empreinte écologique des produits alimentaires. C'est dans ce cadre que Biocoop soutient le Planet-score, un indicateur prenant en compte les impacts en matière de climat, de biodiversité, et d’impact des pesticides.
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  • Slow tourisme : l’aventure est à côté de chez vous

    Le 21/06/2021

    Des vacances à quelques kilomètres de chez soi, redécouvrir la France en respectant l’environnement : le slow tourisme répond à nos besoins d’évasion. C’est une manière responsable de voyager et de consommer pendant nos déplacements. Les Guides Tao, disponibles en magasin Biocoop, vous mettent au vert…
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  • A vos côtés avant, pendant et après le confinement -  modification des horaires !

    À partir du 11/05/2020

    Votre magasin Biocoop est toujours présent à vos côtés pour vous fournir le meilleur de la bio.

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  • Nouveautés magasin : jus de grenade local Grenattitude

    À partir du 09/07/2019

    Thomas Saleilles est un agriculteur passionné, dont les racines familiales sont très profondément ancrées dans la terre de ses ancêtres gardois et qu'il cultive avec amour.

    Sa famille a toujours cultivé les plantes avec beaucoup de respect pour la terre, les paysages et la biodiversité. En 2001 à 22 ans, il s'installe sur la ferme familiale.
    Aujourd’hui, la totalité des parcelles sont cultivées en Agriculture Biologique. Lui et sa femme cultivent la vigne et l’olivier, mais leur spécialité reste la culture du grenadier.
    Ils en ont déjà planté plus de 5 000 et chaque année la surface en grenadiers s’étend.

    Christine, sa compagne depuis plus de 15 ans, partage avec lui la passion de ce fruit fantastique. Ils décident en 2017 de créer ensemble la SARL” La Grenattitude”. Objectif :  participer au développement de la production de grenades françaises.

    Aujourd’hui, ils produisent des plants de grenadiers en pépinière, les plantent, les cultivent, les récoltent et transforment les fruits.

    La grenade étant un fruit très riche, elle doit pousser dans un sol de la même nature et surtout bien équilibré. Les parcelles sont conduites en Agriculture Biologique, sans aucun traitement, le grenadier n’étant pas sensible aux maladies. Les grenadiers ne sont pas irrigués, ce qui a pour résultat de produire un jus naturellement plus concentré et une couleur rouge très prononcée.
    Les fruits arrivent à maturité à la mi-octobre. Ils sont cueillis à la main par leurs soins et les fruits abîmés sont mis de côté.
    Juste après la cueillette, les fruits sont pressés. La grosse peau (enveloppe extérieure) est séparée pour ne presser que les arilles (graines). Le jus ainsi obtenu est pur et naturel. Pas de sucre ajouté, pas d’eau, pas de conservateur… Rien d’autre que le fruit.
    Le jus est alors pasteurisé de façon « douce » grâce à la « flash pasteurisation ». Ce procédé certifié AB permet de conserver un maximum de vitamines.
    Le jus est ensuite mis en bouteilles et peut se conserver 3 ans.

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  • Retour de l'eau gazeuse : Lisbeth, des Sources de Soutzmatt

    Nous n'avions plus d'eau gazeuse suite aux difficultés rencontrées par les Sources du Pestrin, notre précédent fournisseur, dont la production est malheureusement arrêtée depuis de longs mois (grosse pensée pour eux).

    Nous avons désormais à nouveau de l'eau gazeuse, avec un nouveau fournisseur : Sources de Soultzmatt.
    Celle-ci est issue des montagnes vosgiennes.

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