DessertGouterPetit-déjeûnerPetit déjeuner et brunchVeganVégétarienAutomneHiver
Nombre de personnes 2 personnes
Préparation
Cuisson
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 belles pommes de saison. Ex. Des Galaxy ou Ariane. Une variété Canada grise ou Reinette pour une saveur plus acidulée.
2 Clémentines. Profitez des Clémentines Corse AOC, produites et bio et en commerce équitable, avec l'aide de Biocoop. Les plus parfumées et savoureuses !
Préparation de la recette
Rincez et épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Epluchez les clémentines et séparez simplement les quartiers.
Faites cuire les morceaux de pommes à la vapeur pendant environ 10 mn.
Egouttez et réservez l’eau de cuisson pour ajuster la texture si besoin.
Ajoutez les morceaux de clémentine à la pomme cuite à la dernière minute (pour préserver la vitamine C) et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.