Gâteau tout chocolat, éclats d’amandes caramélisés
Dessert0
Nombre de personnes 0 personnes
Préparation
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 Yaourt de brebis
4 Oeuf
200 g de Farine
200 g de Sucre de canne
0 sachet Levure chimique
1 pot de Huile de tournesol
100 g de Cacao en poudre
1 tablette de Chocolat noir
Préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Dans un saladier, verser le yaourt de brebis, le sucre de canne, la farine, le sachet de poudre à lever, le beurre fondu et les 4 jaunes d’œufs. Mélanger entre chaque ingrédient.
3. Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation. Ajouter la poudre cacaotée puis mélanger délicatement.
4. Casser la tablette de chocolat en petits morceaux et les ajouter à la pâte.
5. Verser la préparation dans un moule chemisé et faire cuire 35-40 min. Servir encore tiède.