1 Tomate
150 g de Tomate séchée
100 g de Tofu
50 g de Pignon de pin
3 c. à s. de Huile d'olive
1 Ail
Basilic
2 Tomate
2 Tomate
100 g de Tomate cerise
8 Coeur d'artichaut
50 g de Mesclun
5 c. à s. de Huile d'olive
3 c. à s. de Vinaigre balsamique
1 c. à s. de Sauce tamari
Basilic
1 pincée de Sucre
Préparation de la recette
Torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle
Plonger la tomate fraîche 1 à 2 mn dans de l’eau bouillante puis ôter la peau
Mixer avec tous les autres ingrédients plus ou moins finement selon la consistance désirée, et poivrer
Servir sur des toasts de pain suédois.
Couper les tomates en quartiers (utiliser des variétés de tomates différentes pour donner de la couleur et du goût !
Ajouter les cœurs d’artichaut coupés en quatre
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le tamari et le basilic, une pincée de sucre et le poivre
Servir la salade de tomates avec la vinaigrette et présenter sur un lit de mesclun ou roquette