300 g de Lentille
1 feuille de Laurier
Thym
2 échalote
1 botte de Radis rose
60 g de Noix
Ciboulette
2 cs de Vinaigre de vin
1 cc de Moutarde
2 cs de Huile de pépin de raisin
2 cs de Huile de noix
150 g de Roquefort
Préparation de la recette
Faire cuire les lentilles dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau, le laurier et le thym pendant 15 minutes. Egoutter les lentilles et les mettre dans un saladier.
Eplucher et hacher finement les échalotes. Laver, nettoyer et couper les radis en tranches. Casser grossièrement les noix. Laver et ciseler la ciboulette.
Préparer la vinaigrette avec du sel, du poivre, de la moutarde et les deux huiles. Ajouter le tout aux lentilles et mélanger.
Enlever la croûte du Bleu et couper en dés. Incorporer le fromage à la salade de lentilles et placer au frais pour 2 heures.