La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 67 87 05 88
logo Biocoop
L'Aile du Papillon
Mes courses en ligne

Salade hivernale (endive, bacon, œuf, fromage)

Salade hivernale (endive, bacon, œuf, fromage)
Plat Principal
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

5 Endive
1 Pomme
10 tranches de Bacon
100 g de Roquefort
4 Oeuf
100 g de Comté
1 cs de Moutarde
1 cs de Vinaigre de cidre
4 cs de Crème fraîche
1 poignée de Raisin sec

Saison : Printemps , Automne , Hiver

Régime particulier:

Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min

La recette

  1. Faire griller, à la poêle, les tranches de bacon. Une fois cuite, les couper en fine lamelles. Réserver.
  2. Laver, égoutter et couper les endives puis réserver dans un saladier. Ajouter la pomme épluchée et coupée en petits morceaux.
  3. Ajouter le comté coupé en cubes et le roquefort émietté. Répartir la salade dans 4 assiettes.
  4. Préparer une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre de cidre et la crème fraîche.
  5. Préparer les œufs pochés : dans une casserole d’eau bouillante avec 1 cs de vinaigre, créer un petit tourbillon et casser délicatement l’œuf dedans. Cuire 3-4 min sans y toucher.
  6. A l’aide d’une écumoire, égoutter les œufs et les disposer sur chaque assiette. Arroser de vinaigrette et servir immédiatement.
Retour