La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 67 87 05 88
logo Biocoop
L'Aile du Papillon
Mes courses en ligne

L'Aile du Papillon

Le Crès
INFOS PRATIQUES EN DIRECT

Fermé Lundi de Pâques
***
OUVERT DU LUNDI AU SAMEDI DE 9H A 19H30 SANS INTERRUPTION.
***

SNACKING BIO SUR PLACE

Profitez de votre passage pour vous asseoir et savourer une de nos préparations bio "maison" sur place (salade, tarte, plat complet, dessert, boisson)... ou à emporter. Priscillia et Romain, cuisiniers & pâtissiers préparent tous les jours à partir des denrées du magasin.
 

***

COMMANDE EN LIGNE, 24H/24 et 7J/7 : service  "CLIC ET CUEILLETTE" : faites vos achats en ligne depuis chez vous, nous préparons votre panier et vous retirez vos achats plus rapidement, directement à l'accueil du magasin.

Cliquez sur le bouton jaune "Mes courses en ligne" en tête de la page d'accueil de ce site.

Ce service gratuit comprend

  • la possibilité de commande et de paiement sécurisé (cartes bancaires uniquement).
  • la préparation par nos soins de votre commande sous 2 h.
  • la mise à disposition de votre commande en retrait rapide, à l'accueil du magasin, par créneaux de retraits d'1h (à partir de 10h et jusqu'à 19h).

Le développement de notre offre "vente en ligne" ne concerne pas encore la totalité des produits du magasin. Notamment pains, fromages à la coupe, traiteur et boucherie. Déploiement technique progressif en cours.

De nouvelles références viendront progressivement enrichir notre offre. Ainsi que des recettes saine et gourmandes, pour lesquelles vous pouvez commander en quelques clics tous les ingrédients nécessaires. Sympa non ?

LIVRAISON : pas encore opérationnelle actuellement.

>>> contact@biocoop-lecres.fr

A tout bientôt !

L'équipe des Papillons bios


 

  • Fermé le lundi 1 avril 2024
100 route de Nîmes - 34920 Le Crès
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan

Depuis 1998, l'équipe et le magasin Biocoop l'Aile du Papillon, situé au Crès (34920) compte parmi les pionniers de la Bio sur l'agglomération de Montpellier. Nous vous proposons un large choix de produits biologiques et écoproduits pour une vie plus saine et dans le cadre d'une démarche environnementale responsable.

Pourquoi "L'Aile du Papillon"?
Pour souligner l’effet sensible d'un simple battement d’aile (la "cause"), capable de déclencher à l'autre bout du monde et par enchainement de phénomènes une véritable tempête (la "conséquence") ! Tous nos actes, même les plus insignifiants, ont une conséquence sur notre santé, notre environnement, et cela suffit à nous encourager depuis bientôt 30 ans à poursuivre notre démarche, la vertueuse possible, pour l'Humain et la Nature.

Le magasin l'Aile du Papillon est membre de la coopérative française Biocoop depuis 1998. Celle-ci, impliquée dès le départ dans le développement de l’agriculture biologique locale et paysanne, propose un projet cohérent, porté par l’ensemble des acteurs, des salariés aux producteurs, en passant par les transformateurs et les consom’acteurs. Les magasins sont de réels lieux d’échange où sont favorisés la simplicité des rencontres, des partages d'expérience et des échanges.

L'équipe
Dans notre "grand" magasin de 800m², pensé comme des halles couvertes, un marché, vous bénéficierez d’un accueil chaleureux, d’une atmosphère conviviale, ainsi que du sens du service de l’équipe de Biocoop l’Aile du Papillon, reconnaissable Une quarantaine de salariés, tous passionnés par les produits que nous proposons, et pas avares en conseils, ni en idées de recettes (qui se transmettent parfois de clients à employés puis d'employés à clients)...

Bref, n'hésitez pas à venir vers nous pour en savoir plus sur ce qui fait la différence de l'enseigne Biocoop en france.

Découvrez notre service de vente en ligne
Commander en ligne

Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop Consommer responsable
devient plus facile !

Click & Collect
  • Nïmes : Les fruits de la bio

    Le 19/03/2024

    Dans cette région viticole, la bio est portée par le raisin et une tradition arboricole remontant à l’Antiquité. L’olivier est de tous les paysages et à côté de lui des fruits plus inattendus auxquels elle offre de belles opportunités.
    Lire la suite
  • La Ferme de Rodas, paysan de père en fils

    Le 19/03/2024

    Depuis La Ferme de Rodas, ferme familiale depuis trois générations, Paul Bourrinet distille son savoir-faire paysan dans la région de Magnac-Lavalette, en Charentes. Fier de sa production, Paul Bourrinet nous parle avec passion de son métier, qui n’est autre qu’une histoire de transmission familiale.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

Lady Tofu

34070

Montpellier

LADY TOFU propose du TOFU certifié BIO, fabriqué à MTP à partir de graines de soja jaune cultivées dans le Gers. Consultez les posts (recettes, points de ventes, etc) sur sa page Facebook : Lady tofu Épicerie.

La gamme complète Lady tofu est à retrouvé au rayon frais libre service et le tofu nature est disponible à la coupe.

Découvrir

La Belle Drèche, biscuits apéro salés & anti-gaspi

"La Belle Drèche" : des biscuits salés pour l'apéro, cuisinés à base de drèche : cette purée de malt d'orge résiduelle, issue de la fabrication de la bière. C'est le nom donnée à cette gamme gourmande et innovante lancée par la jeune biscuiterie bio artisanale gardoise Yummi Twice. Implantée dans le secteur de Calvisson (entre Nîmes et Sommières, "la Vaunage") cette entreprise s'est spécialisée pour le moment dans la revalorisation du malt d'orge, après son utilisation par les brasseurs locaux en fabrication de bière bio.

Cette revalorisation, qui constitue en un surcyclage, permet de ne pas gaspiller une ressource alimentaire précieuse, encore riche en protéines et en fibres. Et naturellement sans alcool. Ainsi que proposer une nouvelle gastronomie apéritive, alternative aux chips et cacahuètes salées, plus nutritive et plus équilibrée. On craque pour leur crackers au goût de poêlée d'oignons frits !

Egalement disponbibles : petits sablés salés aux tomates et petits sablés salés au Comté AOP. Hummm. Yummy !

Découvrir

Jeff - Atelier des Blés, pains au pur levain naturel, cuit au feu de bois

34130

Mauguio

L'Atelier des Blés est né en 2010, de la volonté de Jean-François GRAFF,  de redonner ses lettres de noblesse au pain au levain, cuit au feu de bois. 

Il a fallu opérer un retour aux origines du pain, seulement quatre ingrédients, de la farine, du levain naturel et vivant, de l'eau et du sel, et une bonne dose de savoir faire, que l'on perpétue à chaque fournée !

Un grand soin est pris dans le choix des farines, issues des différentes variétés de blés de nos terroirs, sans négliger la mouture à la meule de pierre, pour conserver toute la richesse nutritive et le goût des blés.

Aujourd'hui, grace à une équipe dynamique, qui travaille la nuit, nous livrons du lundi au samedi des pains encore chauds, tout juste sortis du four, dans les magasins bio, de produits locaux, les épiceries fines, les producteurs de fruits et légumes bio et les restaurants, à Montpellier et sa grande couronne. (www.atelier-des-bles.fr)


.
 

Découvrir

Thierry Guibal : 7ème génération de vignerons en bio en Hérault

34160

CASTRIES

Un rapide tour dans les vignes de Thierry au Domaine de Bannières ne laisse aucun doute. Ici, la nature est respectée, chouchoutée afin de produire inlassablement, chaque année, un vin bio en biodynamie d’une qualité exceptionnelle.

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !