La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 67 87 05 88
logo Biocoop
L'Aile du Papillon
Mes courses en ligne

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
  • 70 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre blond
  • 140 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d’œuf
  • et 1 fève !

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

La recette

Préparation

Préchauffer le four thermostat 6-7 ( 200°C ). Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Pendant ce temps, fouetter les 2 œufs et le sucre. Ajouter le beurre tiède, puis la poudre d’amandes et l’eau de fleur d’oranger.

Placer 1 pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette. Étaler la frangipane dessus et y cacher la fève. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée en collant bien les bords.

Enfourner pendant 20 à 30 minutes et vérifier régulièrement la cuisson !

Variez cette recette en ajoutant des agrumes, des pommes caramélisées, des poires, du chocolat, de la crème de marrons…

Retour