Dôme au café

- 1 pot de glace au café 470ml
- 250g de spéculos
- 250g de beurre de cacao
- 6 meringues bio
- vermicelles colorés
Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver
Régime particulier: Sans Gluten , Repas De Fête
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
La recette
- Découpez le pot de glace au café sur un coté (avec des ciseaux) puis évider la glace en son centre et réservez le cœur de la glace.
Dans un saladier, mélangez les spéculos et le beurre de cacao mixez le mélange et versez cette pâte dans le trou effectué.
Roulez maintenant la glace dans les vermicelles de couleur en appuyant pour qu’ils s’incrustent.
Découpez le cœur de la glace réservé en rondelles et dressez sur un plat pour constituer la base du dôme.
Posez la glace fourrée et décorée sur cette base.
Décorez avec les meringues et rajouter un peu de vermicelles de cou-leur, comme nous, ou bien des amandes effilées ou encore du pralin laissez parler votre créativité!
Votre dessert bio est prêt! A découper avec un couteau chauffé, c’est plus facile! Régalez-vous!