Bûche menthe chocolat

- 1 pot de glace à la menthe 470ml
- 2 yaourts brebis nature (variante crème soja, riz, avoine...)
- 2 sachets agar agar
- Chocolat noir 250g
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- Menthe feuille fraîche
- Décoration chocolat
- Épices au chocolat Hildegard de Bingen
Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver
Régime particulier: Sans Oeuf , Repas De Fête , Végétarien , Sans Farine
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
La recette
- Pour commencer prenez un moule à cake et tapissez-le d’une feuille de papier sulfurisé écologique.
- Faites fondre la moitié de la tablette de chocolat noir au bain-marie dans une casserole et versez au fond du moule.
Mettez au congélateur 15mn pour qu’il refroidisse.
Découpez le pot de glace sur un coté (avec des ciseaux) puis coupez la glace en deux verticalement et déposez les deux demi-cylindres sur votre base de chocolat sortie de son moule.
Dans un saladier, mélangez les yaourts, l’agar-agar et le chocolat en poudre, mixez le mélange et versez dans une poche à douille que vous mettrez au congélateur 10mn.
Nappez la glace avec ce mélange en créant la forme de la bûche.
Faites des copeaux de chocolat noir en étalant finement le reste du chocolat fondu sur du papier sulfurisé ou un marbre, brisez en mor-ceaux irréguliers. Habillez la bûche avec.
Décorez de feuilles de menthe fraîche et d’épices au chocolat de Hildegarde de Bingen pour sublimer le goût!
Votre dessert bio est prêt! A découper avec un couteau chauffé, c’est plus facile! Régalez-vous!