Bûche glacée "Etoile des Iles"

500 g de mangue
100 g eau
50 g sucre
3 feuilles de gélatine
2. Glace
600 g glace Noix de Coco au congélateur (2 pots de glace « l’Étoile de la Bergère »)
3. Biscuit ChocoRice
100 g chocolat
25 g beurre coco
50 g riz soufflé
Régime particulier: Sans Oeuf , Sans Gluten
Préparation : 35 min
Cuisson : 0 min
La recette
Faire tremper feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide durant 30 minutes ;
Découper mangue en brunoise ;
Porter à ébullition dans une casserole eau et sucre ;
Cuire 4 minutes puis ajouter mangue en morceaux et feuilles de gélatine égouttées ; remuer 1 minute puis sortir du feu ;
Verser compotée de mangue dans moule insert puis mettre au congélateur ; (cette opération peut se faire la veille) ;
Ramollir la glace (Thermomix ou Blender) ;
Mettre glace dans moule à bûche puis façonner le fond et les bords ; insérer votre compotée de mangue congelée ; remettre au congélateur ;
Râper chocolat puis faire fondre avec le beurre ; ajouter le riz soufflé et remuer ;
Compléter le moule à bûche avec cette préparation Chocolatée ; former et égaliser la base ;
Remettre au congélateur pendant 12 heures minimum ;
Sortir la bûche du congélateur 15 minutes avant de déguster ;
Décorer avec des paillettes de noix de coco ;