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Aile du Papillon

Bûche menthe chocolat

Bûche menthe chocolat
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
Bûche :
  • 1 pot de glace à la menthe 470ml
  • 2 yaourts brebis nature (variante crème soja, riz, avoine...)
  • 2 sachets agar agar
  • Chocolat noir 250g
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
Décoration :  
  •  Menthe feuille fraîche
  •  Décoration chocolat
  •  Épices au chocolat Hildegard de Bingen

Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver

Régime particulier: Sans Oeuf , Repas De Fête , Végétarien , Sans Farine

Préparation : 30 min

Cuisson : 0 min

La recette

  • Pour commencer prenez un moule à cake et tapissez-le d’une feuille de papier sulfurisé écologique.
  • Faites fondre la moitié de la tablette de chocolat noir au bain-marie dans une casserole et versez au fond du moule.
  • Mettez au congélateur 15mn pour qu’il refroidisse.   

  • Découpez le pot de glace sur un coté (avec des ciseaux) puis coupez la glace en deux verticalement et déposez les deux demi-cylindres sur votre base de chocolat sortie de son moule.   

  • Dans un saladier, mélangez les yaourts, l’agar-agar et le chocolat en poudre, mixez le mélange et versez dans une poche à douille que vous mettrez au congélateur 10mn.   

  • Nappez la glace avec ce mélange en créant la forme de la bûche.   

  • Faites des copeaux de chocolat noir en étalant finement le reste du chocolat fondu sur du papier sulfurisé ou un marbre, brisez en mor-ceaux irréguliers. Habillez la bûche avec.   

  • Décorez de feuilles de menthe fraîche et d’épices au chocolat de Hildegarde de Bingen pour sublimer le goût!   

  • Votre dessert bio est prêt! A découper avec un couteau chauffé, c’est plus facile! Régalez-vous!

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