La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 67 87 05 88
logo Biocoop
L'Aile du Papillon
Mes courses en ligne

L'Aile du Papillon

Le Crès
NOUVEAU : SERVICE "CLIC ET CUEILLETTE"


EFFECTUEZ VOS COURSES EN LIGNE : et oui, c'est désormais possible !

Effectuez 24H/24 et 7/7 depuis votre ordinateur ou smartphone votre sélection et votre commande d'articles sur notre boutique en ligne.

Cliquez sur le bouton jaune "Mes courses en ligne" en tête de la page d'accueil de ce site.

Opérationnel depuis le 5/09/2022.

Ce service gratuit comprend

  • commande et paiement sécurisé (cartes bancaires uniquement).
  • préparation par nos soins de votre commande sous 2 h.
  • mise à disposition de votre commande en retrait rapide, à l'accueil du magasin, par créneaux de retraits d'1H (entre 10h et 19h).

Le développement de notre offre "vente en ligne" ne concerne pas encore la totalité des produits du magasin. Déploiement progressif en cours.

De nouvelles références viendront ainsi chaque mois enrichir notre offre. Ainsi que des recettes saine et gourmandes, pour lesquelles vous pouvez commander en quelques clics tous les ingrédients.

LIVRAISON : pas encore opérationnelle actuellement. (La mise en place de plusieurs solutions de livraison à domicile est en cours d'étude.)

Vous sentez prêts à participer à la mise en place avec nous d'un système de livraison collaboratif et solidaire ? Trouver ici un petit complément de revenu tout en aidant vos voisins et en développant du lien social ? 
Etudiez la proposition de Shopopop, et créez votre compte de Shopper.

>>> https://www.shopopop.com/fr-fr

Et faites-le nous savoir !

>>> contact@biocoop-lecres.fr

A tout bientôt !

L'équipe des Papillons


 

  • 01/11/2022 : Fermé
100 route de Nîmes - 34920 Le Crès
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan

Depuis 1998, l'équipe et le magasin Biocoop l'Aile du Papillon, situé au Crès (34920) compte parmi les pionniers de la Bio sur l'agglomération de Montpellier. Nous vous proposons un large choix de produits biologiques et écoproduits pour une vie plus saine et dans le cadre d'une démarche environnementale responsable.

Pourquoi "L'Aile du Papillon"?
Pour souligner l’effet sensible d'un simple battement d’aile (la "cause"), capable de déclencher à l'autre bout du monde et par enchainement de phénomènes une véritable tempête (la "conséquence") ! Tous nos actes, même les plus insignifiants, ont une conséquence sur notre santé, notre environnement, et cela suffit à nous encourager depuis bientôt 30 ans à poursuivre notre démarche, la vertueuse possible, pour l'Humain et la Nature.

Le magasin l'Aile du Papillon est membre de la coopérative française Biocoop depuis 1998. Celle-ci, impliquée dès le départ dans le développement de l’agriculture biologique locale et paysanne, propose un projet cohérent, porté par l’ensemble des acteurs, des salariés aux producteurs, en passant par les transformateurs et les consom’acteurs. Les magasins sont de réels lieux d’échange où sont favorisés la simplicité des rencontres, des partages d'expérience et des échanges.

L'équipe
Dans notre "grand" magasin de 800m², pensé comme des halles couvertes, un marché, vous bénéficierez d’un accueil chaleureux, d’une atmosphère conviviale, ainsi que du sens du service de l’équipe de Biocoop l’Aile du Papillon, reconnaissable Une quarantaine de salariés, tous passionnés par les produits que nous proposons, et pas avares en conseils, ni en idées de recettes (qui se transmettent parfois de clients à employés puis d'employés à clients)...

Bref, n'hésitez pas à venir vers nous pour en savoir plus sur ce qui fait la différence de l'enseigne Biocoop en france.

Découvrez notre site Click & Collect
Commander en ligne

Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop Consommer responsable
devient plus facile !

  • En Septembre, pour prendre chaque jour la mesure d'une consommation raisonnée

    Le 25/08/2022

    Si la lutte contre le gaspillage alimentaire fait désormais partie des préoccupations des Français, plus de la moitié d’entre nous reconnait jeter encore certains produits.Chez Biocoop, nos engagements anti-gaspi ne datent pas d'hier : déploiement du vrac, valorisation des biodéchets, dons des invendus, compost... Découvrez nos actions de luttes contre les déchets !
    Lire la suite
  • Fruits & légumes : le calendrier de saisonnalité de Septembre 2022, selon Biocoop

    Le 25/08/2022

    On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

L'Atelier des Blés - pains au pur levain naturel, cuit au feu de bois

34130

Mauguio

L'Atelier des Blés est né en 2010, de la volonté de Jean-François GRAFF,  de redonner ses lettres de noblesse au pain au levain, cuit au feu de bois. 

Il a fallu opérer un retour aux origines du pain, seulement quatre ingrédients, de la farine, du levain naturel et vivant, de l'eau et du sel, et une bonne dose de savoir faire, que l'on perpétue à chaque fournée !

Un grand soin est pris dans le choix des farines, issues des différentes variétés de blés de nos terroirs, sans négliger la mouture à la meule de pierre, pour conserver toute la richesse nutritive et le goût des blés.

Aujourd'hui, grace à une équipe dynamique, qui travaille la nuit, nous livrons du lundi au samedi des pains encore chauds, tout juste sortis du four, dans les magasins bio, de produits locaux, les épiceries fines, les producteurs de fruits et légumes bio et les restaurants, à Montpellier et sa grande couronne. (www.atelier-des-bles.fr)


.
 

Découvrir

Domaine Terres du Pic

34380

Saint Martin de Londres

Domaine situé au nord de Montpellier, au pied du Pic Saint Loup. Il propose des vins en biodynamie et sans sulfites.
Patrick Maurel, quatrième génération de vigneron dans sa famille, est l'un des pionniers du vin sans sulfites dans la région. Son objectif : faire un vin sans aucun apport et sans sulfites.

Les vins sont certifiés pat

Découvrir

Fromagerie des Artisous - Fromages et yaourt de brebis

12230

La Cavalerie

A l'origine, c’est l’histoire d’une bergère, Jeannine Massebiau, qui, installée sur le plateau du Larzac, eut la volonté de redonner ses lettres de noblesse au Pérail, petit fromage produit en fin de saison. Au Pérail de Millau, sont venus s’ajouter la Galette du Larzac, les tomes des Artisous… dans la fromagerie des Artisous à La Cavalerie. Voulant prendre sa retraite, son idée est de trouver un successeur qui serait à la fois fermier et fromager. C’est ainsi que cette belle histoire continue aujourd’hui avec une cinquantaine d’agriculteurs producteurs de lait de brebis du Lévézou et du Larzac, désireux de s’impliquer dans la transformation et la commercialisation de leur produit, « Les fermes des artisous » est le nouveau nom de cette fromagerie, la fabrication des fromages suit ces recettes ancestrales qui mêlent saveurs authentiques et qualités d’un lait bio.

Découvrir

Soul good food - Eric Lan - Traiteur vegan depuis 15 ans

34070

Montpellier

Dédié à la fabrication de produits à la composition 100% végétale et bio
Soul Good Foods vous propose ses nouvelles créations.

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !