La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 67 87 05 88
logo Biocoop
L'Aile du Papillon
Mes courses en ligne

L'Aile du Papillon

Le Crès
INFOS PRATIQUES EN DIRECT

Fermé Lundi de Pâques
***
OUVERT DU LUNDI AU SAMEDI DE 9H A 19H30 SANS INTERRUPTION.
***

SNACKING BIO SUR PLACE

Profitez de votre passage pour vous asseoir et savourer une de nos préparations bio "maison" sur place (salade, tarte, plat complet, dessert, boisson)... ou à emporter. Priscillia et Romain, cuisiniers & pâtissiers préparent tous les jours à partir des denrées du magasin.
 

***

COMMANDE EN LIGNE, 24H/24 et 7J/7 : service  "CLIC ET CUEILLETTE" : faites vos achats en ligne depuis chez vous, nous préparons votre panier et vous retirez vos achats plus rapidement, directement à l'accueil du magasin.

Cliquez sur le bouton jaune "Mes courses en ligne" en tête de la page d'accueil de ce site.

Ce service gratuit comprend

  • la possibilité de commande et de paiement sécurisé (cartes bancaires uniquement).
  • la préparation par nos soins de votre commande sous 2 h.
  • la mise à disposition de votre commande en retrait rapide, à l'accueil du magasin, par créneaux de retraits d'1h (à partir de 10h et jusqu'à 19h).

Le développement de notre offre "vente en ligne" ne concerne pas encore la totalité des produits du magasin. Notamment pains, fromages à la coupe, traiteur et boucherie. Déploiement technique progressif en cours.

De nouvelles références viendront progressivement enrichir notre offre. Ainsi que des recettes saine et gourmandes, pour lesquelles vous pouvez commander en quelques clics tous les ingrédients nécessaires. Sympa non ?

LIVRAISON : pas encore opérationnelle actuellement.

>>> contact@biocoop-lecres.fr

A tout bientôt !

L'équipe des Papillons bios


 

  • Fermé le lundi 1 avril 2024
100 route de Nîmes - 34920 Le Crès
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan

Depuis 1998, l'équipe et le magasin Biocoop l'Aile du Papillon, situé au Crès (34920) compte parmi les pionniers de la Bio sur l'agglomération de Montpellier. Nous vous proposons un large choix de produits biologiques et écoproduits pour une vie plus saine et dans le cadre d'une démarche environnementale responsable.

Pourquoi "L'Aile du Papillon"?
Pour souligner l’effet sensible d'un simple battement d’aile (la "cause"), capable de déclencher à l'autre bout du monde et par enchainement de phénomènes une véritable tempête (la "conséquence") ! Tous nos actes, même les plus insignifiants, ont une conséquence sur notre santé, notre environnement, et cela suffit à nous encourager depuis bientôt 30 ans à poursuivre notre démarche, la vertueuse possible, pour l'Humain et la Nature.

Le magasin l'Aile du Papillon est membre de la coopérative française Biocoop depuis 1998. Celle-ci, impliquée dès le départ dans le développement de l’agriculture biologique locale et paysanne, propose un projet cohérent, porté par l’ensemble des acteurs, des salariés aux producteurs, en passant par les transformateurs et les consom’acteurs. Les magasins sont de réels lieux d’échange où sont favorisés la simplicité des rencontres, des partages d'expérience et des échanges.

L'équipe
Dans notre "grand" magasin de 800m², pensé comme des halles couvertes, un marché, vous bénéficierez d’un accueil chaleureux, d’une atmosphère conviviale, ainsi que du sens du service de l’équipe de Biocoop l’Aile du Papillon, reconnaissable Une quarantaine de salariés, tous passionnés par les produits que nous proposons, et pas avares en conseils, ni en idées de recettes (qui se transmettent parfois de clients à employés puis d'employés à clients)...

Bref, n'hésitez pas à venir vers nous pour en savoir plus sur ce qui fait la différence de l'enseigne Biocoop en france.

Découvrez notre service de vente en ligne
Commander en ligne

Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop Consommer responsable
devient plus facile !

Click & Collect
  • Nïmes : Les fruits de la bio

    Le 19/03/2024

    Dans cette région viticole, la bio est portée par le raisin et une tradition arboricole remontant à l’Antiquité. L’olivier est de tous les paysages et à côté de lui des fruits plus inattendus auxquels elle offre de belles opportunités.
    Lire la suite
  • La Ferme de Rodas, paysan de père en fils

    Le 19/03/2024

    Depuis La Ferme de Rodas, ferme familiale depuis trois générations, Paul Bourrinet distille son savoir-faire paysan dans la région de Magnac-Lavalette, en Charentes. Fier de sa production, Paul Bourrinet nous parle avec passion de son métier, qui n’est autre qu’une histoire de transmission familiale.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

Famille Daumont, Domaine Folle Avoine

34740

Vendargues

Le Domaine de Folle Avoine est un partenaire historique de Biocoop Le Crès. Située à 3 kilomètres du magasin, la famille Daumont y produit du vin, mais aussi des fruits et des légumes.
A la fois fournisseurs et clients, nous avons le plaisir de croiser régulièrement Jean-Claude, Martine ou Guillaume au magasin, sans parler des nouvelles générations, que nous voyions grandir.

Le mot de Jean-Claude Daumont :
D'aucuns diront que la mauvaise herbe, c'est lui, celui qui est à l'origine de Folle Avoine, cet amoureux de la nature que l'on trouve un peu farfelu, parce que tout simplement, il veut croire un tant soit peu en ce qu'il fait. Mais c'est bien connu: "Les braves gens n'aiment pas que l'on suive une autre route qu'eux".

Les vins "Folle Avoine" sont issus d'un domaine de 10ha situé dans le département de l'Hérault sur trois communes voisines: Vendargues, Saint-Aunès et Castries. Cette répartition des terres permet l'originalité d'un terroir fait ici de galets de roche siliceuse, là d'un sol argilo-calcaire, ailleurs de marne grise. Des cépages authentiques comme le Carignan, le Cinsault et le Grenache, autant qu'actuels avec le Cabernet-Sauvignon, le Sauvignon, le Merlot, la Syrah ou le Viognier vieillissent sur ces terres.

Ces vignes, cultivées dans la plus pure tradition, nourries avec des amendements organiques et soignées avec des éléments minéraux et végétaux, ont donné ici le meilleur d'elles-mêmes.

De l'amour qu'un homme porta un jour à sa terre naquit ce vin.

Jean-Claude DAUMOND

Découvrir

L'Etoile de la Bergère

66150

Montferrer

Virginie Morin et son mari ont quitté leurs terres et leur exploitation vendéennes pour un vieux rêves : élever des brebis et faire des glaces avec leur lait.
C'est dans les Pyrénées Orientales, sur les pentes du Canigou, qu'ils se sont installés. Histoire d'une belle aventure...

Découvrir

Christophe et Florence du GAEC La Belle Roche

48240

Saint-André-de-Lancize



“Nous cherchons à offrir un produit Haut de gamme, car bien manger n’est pas un luxe.
Pour pouvoir bien manger il faut d’abord bien produire. A la Belle Roche, nous produisons en premier lieu pour nous même, la famille, les enfants, les amis.
Nous sommes dans une recherche d’autonomie, de plaisir, et de santé. Ce que nous vendons n’est pas différent de ce que nous mangeons au quotidien. Bien produire et bien manger ne peuvent être du luxe, car il en va de notre santé et de celle de notre planète”


 

Découvrir

Brice, BB Kombucha

34570

Vailhauquès

BB Kombucha est une jeune entreprise produisant du kombucha à Vailhauquès (34). Couple franco-étasunien, Brooke et Brice ont ramené des Etats-Unis leur passion du brassage de la kombucha.
Boisson pétillante à base de thé fermenté, arômatisée avec des fruits et des plantes, la kombucha est désaltérante et bienfaisante.
A la base de cette kombucha : du thé vert, du thé noir et du sucre de canne bio et équitables, ainsi que de l'eau filtrée

HISTOIRE &  VALEURS

Brice Parlant, cofondateur de BB Kombucha

"J'ai découvert la kombucha sous le soleil de Santa Barbara, en Californie, il y a maintenant plus de 10 ans, où je suivais un cursus pour devenir Chef Cuisinier. Épicurien, passionné par les associations de goûts, par le voyage et la découverte des cultures, je suis rapidement tombé amoureux de cette boisson.
La kombucha offre des possibilités infinies en matière de goûts et de saveurs : il n'y a pas deux kombuchas qui se ressemblent. À la brasserie, comme derrière les fourneaux, le terrain de jeu est immense et nous adorons nous réinventer. 
Cette boisson biologique sans alcool 100 % naturelle et peu sucrée gagne à être plus largement connue en France : c'est devenu mon challenge en revenant installer BB à Vailhauquès, près de Montpellier, où j'ai grandi. 🇫🇷

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !