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Biocoop Le Crès - L'Aile du Papillon
ALIMENTATION BIOLOGIQUE ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Mardi

Ouvert de 09h00 à 19h30

Offres d'emploi

CUISINIER.E INSPIRE.E POUR CREATION D'UN SNACK 100% BIO

Contexte

Biocoop est une coopérative nationale et le n°1 des réseaux français de commerce en alimentation biologique et éco-produits. Le réseau rassemble 500 points de vente de tailles et typologies diverses sur le territoire. Le magasin "l'Aile du Papillon", situé à Le Crès (34920), en proche périphérie de Montpellier est membre actif de ce réseau depuis 1997. Le magasin fêtera cette année ses 20 ans. L'équipe, dirigée par André Kurzaj, composée de 30 collaborateurs.trices engagé.e.s et militant.e.s en faveur d'une Bio Pour Tous a aménagé et ouvert en mars 2018 un nouveau point de vente au format supermarché (800 m2 dédiés à l'alimentation biologique et aux éco-produits). Dans le cadre de cet aménagement, un espace traiteur "Frais" est déjà opérationnel : Les Halles du Papillon.

L'ouverture d'un point de restauration légère & biologique, cusinées sur place, est la nouvelle étape du projet.

Nous recherchons un.e cuisinier.e professionnel.lle, passionné.e et militant.e, capable de prendre en charge à compter du 28/08/2018 (idéalement) la préparation quotidienne de plats et préparations chaudes et froides, sucrées et salées, concus à partir d'ingrédients 100% biologiques et entièrement réalisés sur place. Service uniquement le midi, du lundi au samedi.

Description du poste et qualifications

Vous avez en charge, sous la responsabilité du Responsable Secteur Ultra-Frais, l'élaboration de la carte et des menus, la réalisation des plats et la gestion des achats et des stocks correspondants ;

La transformation de produits frais et bio vous motive, vous avez de l'expérience dans la réalisation d'une cuisine savoureuse et naturelle, à dominante végétale/végétarienne, comprenant des solutions alternatives (sans viande, sans gluten, sans lactose)...

De caractère volontaire, énergique et motivé, vous êtes rigoureux, et êtes avant tout un passionné de cuisine développant une approche gourmande et créative. Vous savez inventer et réaliser de nouveaux plats et vous adapter aux produits de saison pour élaborer une cuisine « militante ».

Profil du/de la candidat.e

  • Cuisinier.e de métier avec de 2 ans d'expérience minimun.
  • Organisé.e, rigoureux.se et efficace, vous faites preuve d'autonomie dans la gestion des tâches de votre poste.
  • Vos qualités techniques sont associées à un bon sens du service auprès de la clientèle
  • Vous êtes également apprécié(e) pour votre esprit d'équipe.

Votre sensibilité à l'alimentation végétale / végétarienne et vos connaissances HACPP sont des atouts supplémentaires pour ce poste.

Nos attentes :

  • Optimisation de l’organisation en cuisine pour plus de productivité ;
  • Adaptation de la carte au fil des saisons ;
  • Gestion de l’approvisionnement : contrôle, stockage, suivi et traçabilité des marchandises, gestion des achats ;
  • Nettoyage des équipements de cuisine, respect des normes HACCP ;

Votre candidature

Nos 4 valeurs fondatrices vous parlent : BIO, bien sûr, mais aussi LOCAL, EQUITABLE et ARTISANAL (PETITS PRODUCTEURS)

Voulez donner du sens à votre emploi.

Adressez-nous votre candidature motivée par courriel à andre(a)ailedupapillon.fr, sur Indeed ou venez la déposer en magasin et rejoignez une équipe accueillante et passionnée au sein de Biocoop Le Crès "L'Aile du Papillon".

Entretiens d'embauche du 1/08 au 14/08/2018.

CDD 6 mois reconductible ou transformable (CDI).
Salaire à déterminer selon vos qualifications et votre expérience.

Type d'emploi : Temps plein, CDD, CDI

Expérience:

  • restauration: 2 ans

Formation:

  • CAP / BEP