La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé 04 67 87 05 88
logo Biocoop
Biocoop Le Crès - L'Aile du Papillon

Dégustation CREM'RIZ avec Elsa PROVERBIO

Dégustation CREM'RIZ avec Elsa PROVERBIO

Le 22/09/2018

Biocoop Le Crès
Elsa Proverbio viendra faire déguster les Crem'Riz (crèmes dessert au riz fermenté) samedi 22 septembre à partir de 14h à Biocoop Le Crès.

Crem'Riz : Crème dessert à base de riz fermenté

La crème est constituée de riz de Camargue biologique, de ferments probiotiques et d’eau, sans lactose, sans gluten et sans sucres ajoutés. Sa texture onctueuse est celle d’un yaourt bulgare, elle est 100% vegan. Sa qualité nutritionnelle correspond à la qualité de la céréale utilisée.

Composition: riz à 23 %, eau et ferments (Lactococcus, lactobacille et pediocoque)

Un produit vivant

Fermenté, il mûrit et s’adoucit comme un fruit, il est sujet à des variations légères de goût et de texture. Le rôle des ferments est de protéger l’aliment ce qui permet sa conservation (ph acide à 4). On les nomme probiotiques car ils favorisent l’immunité en facilitant la transformation des aliments dans l’intestin.

Historique

Les recettes ont été créées par Christophe Favrot, ingénieur agronome et microbiologiste spécialiste des bactéries et de la fermentation probiotique. Il produit et fournit les ferments entrant dans la composition des Crèm’riz. Une licence «Creativ Communs» permet l’utilisation de ses recettes par le biais d’une formation. Le principe de «l’open source» basé sur la collaboration entre producteurs enrichit notre savoir commun.

Elsa Proverbio produit les Crem'Riz à partir de ces recettes.

Retour